主页 > 视频 > 国内视讯 > 艾瑞报告:携程系酒店交易额、间夜量均为国内第一

近日,国内老牌数据调研公司,成立17年的艾瑞发布《2019中国在线住宿预订行业研究报告》。报告显示,2019年中国在线住宿预订市场交易额预计超2700亿元,间夜规模预计达9.6亿间夜。在“市场集中度”CR5中(备注:CRn指数,即业内前N家头部企业所占市场份额的总和。艾瑞统计了“携程、去哪儿、同程艺龙、飞猪、美团点评”5大企业集中率,后文简称CR5),携程系交易额口径占63.8%,间夜量口径占47.5%,均超过CR5总量的一半,继续超越美团等行业对手,稳坐第一把交椅。

携程系交易额、间夜量继续超美团、飞猪 领跑行业

艾瑞报告显示,中国在线住宿预订行业头部企业优势显着。“市场集中度”CR5中,交易额口径方面,CR5数据为93%,即行业前五家OTA,占据全行业交易额的93%。在这其中,携程系又占据63.8%。可见,携程系酒店交易额数据具有绝对优势,为行业第一;在间夜量口径方面,CR5数据为90.9%,即行业前五家间夜量之和,占全行业间夜量的90.0%。其中,携程系占47.5%,已超过该CR5数值的一半。故而从酒店交易额、间夜量而言,携程系在行业前五名中,都为第一。

艾瑞报告:携程系酒店交易额、间夜量均为国内第一

间夜均价与竞品差距大 携程用户住宿消费能力领先

艾瑞研究报告显示,从间夜均价角度,各大OTA保持阶梯式差距。其中,携程用户消费能力领先优势明显,间夜均价遥遥领先。

报告认为,当前国内酒店行业,已跳脱拼价格、拼覆盖的原始圈层,进入拼服务体验、拼技术创新的高阶段位。“体验、创新”成为消费者最看重的企业特质。携程系作为典型企业,正持续发力旅游业“技术及服务革新”。

艾瑞报告:携程系酒店交易额、间夜量均为国内第一

低线城市消费升级 将助力携程用户增长和交易升级

报告认为,一二线用户对携程已有较高品牌认知,与此同时,随着低线城市消费增强,携程在低线城市渗透液不断增加。

随着携程在用户偏好认知及智能推荐技术等方面的不断提升和完善,携程用户交易频次将增加,目的地也将越来越远。

艾瑞报告:携程系酒店交易额、间夜量均为国内第一

推荐: “放贷新贵”金蝶国际:克服资金 华为发布全新CloudLink视讯解决 华为发布新一代CloudLink视讯解
播放次数:
内容摘要
近日,国内老牌数据调研公司,成立17年的艾瑞发布《2019中国在线住宿预订行业研究报告》。报告显示,2019年中国在线住宿预订市场交易额预计超2700亿元,间夜规模预计达9.6亿间夜。在市场集中度CR5中(备注:CRn指数,即业内前N家头部企业所占市场份额的总和
标签:报告酒店携程交易额艾瑞
来源:网络整理时间:2019-09-08 19:51作者:采集侠责任编辑:admin
热点推荐
热门排行
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 全国 | yabo2018体育

Copyright ? 2015 新闻资讯门户站 版权所有

电脑版 | 移动版